Food Festival-2022

Food Festival-2022

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

кулинарного конкурса «Food Festival-2022»

в компетенции «Национальная кухня: карнавал блюд».

СРЕДИ УЧАЩИХСЯ ШКОЛ АШМБ СТРАН СНГ и других школ

1.      Общие положения

1.1    Организаторы и цели конкурса

1.1.1.     Конкурс кулинарного мастерства (далее – Конкурс) проводится для учащихся школ АШМБ стран СНГ и других школ по теме: «Национальная кухня: карнавал блюд».

1.1.2.     Организатором Конкурса является АШМБ стран СНГ (далее – Организатор).

1.1.3.     Организация и проведение Конкурса строится на принципах общедоступности, свободного развития личности и свободы творческого самовыражения участников Конкурса.

1.1.4.     Конкурс проводится в школах АШМБ стран СНГ.и других школах.

Организатор осуществляет координирующую работу по подготовке и проведению Конкурса.

Организатор обеспечивает:

-         равные условия для всех участников Конкурса;

-         формирует состав жюри;

-         принимает конкурсные работы и формирует перечень участников Конкурса

-         проведение Конкурса, просмотр и оценку работ участников Конкурса;

-         осуществляет сопровождение и представление конкурсных работ среди школ АШМБ стран СНГ

-         проведение итогового мероприятия с демонстрацией блюд-победителей.

          1.2. Цели и задачи конкурса

1.2.1. Основными целями Конкурса являются:

-         воспитание личности с интернациональным мышлением, признающей общность всех людей в мире и разделяющей ответственность за судьбу планеты, стремящейся к созданию лучшего и более безопасного мира;

-         создание условий для развития интереса молодежи к национальным и международным кулинарным традициям в процессе изучения рецептов, присланных на конкурс;

-         демонстрация многообразия национальных рецептов у народов Российской Федерации и других стран, в которых родились и (или) проживают участники Конкурса;

-         пропаганда национальных традиций гостеприимства и развития культуры питания;

-         художественно-эстетическое развитие студентов и повышение их творческой активности.

1.2.2. Задачи Конкурса

-         организация и проведение Конкурса кулинарного мастерства, чтобы мотивировать студентов на занятия кулинарией

-         обеспечение участия в Конкурсе студентов школ АШМБ и других школ с целью пропаганды национальных кулинарных традиций;

-         организация совместного изучения молодежи и представителей старших поколений кулинарных традиций на примере национальных блюд;

-         организация работы квалифицированного жюри Конкурса для оценки работ    участников Конкурса.

1. 3. Жюри Конкурса

1.3.1.      Организатор Конкурса образует и утверждает состав жюри Конкурса.

1.3.2.      Численный состав жюри не менее 4 человек.

1.3.3.      Жюри оценивает представленные Работы участников Конкурса и определяет победителей̆.   

1.3.4.      Результаты Конкурса оформляются протоколом, который подписывается членами Жюри.

Состав жюри:

1.      Баринова Наталья Львовна, председатель АШМБ - председатель жюри

2.      Бадьина Оксана Сергеевна, дипломированный нутрициолог, спортивный диетолог, health-коуч, автор кулинарных книг о здоровом питании.

3.      Гусев Владимир Викторович - заведующий лабораторией по направлению «Кулинария». Повар пятого разряда. Специалист ресторанного бизнеса "Банкет».

4.      Липунова Ирина Анатольевна, Исполнительный директор «ООО ИПС»

                                       2. Условия Конкурса

2.1. Предмет Конкурса.

Предметом Конкурса являются кулинарные блюда (выпечка, кондитерское изделие, закуска), отражающие основную цель и тему Конкурса и цели Международного Бакалавриата, созданные на уроках в школе или самостоятельно.

2.2. Участники Конкурса.

         Участниками Конкурса могут выступать учащиеся школ АШМБ и других школ (далее – Участники). Интересы Участников представляет учебная организация. Каждая школа может представить на Конкурс одну творческую работу в составе творческой группы .

     

             2.3. Порядок и сроки проведения Конкурса.

2.3.1. Конкурс проводится с 1 декабря 2022 года по 16 января 2023 года.

Прием заявок на Food Fest -2022 начинается 1 декабря 2022 г

16 января 2023 г. Одинцовский филиал Московской экономической школы приглашает всех участников Food Fest -2022 объединиться за «виртуальным» столом, поделиться хорошим настроением, впечатлениями от новых рецептов и обсудить тему Food Fest -2023.

        

2.3.2. Заявка на участие в Конкурсе.

Заявкой на участие в Конкурсе является письмо от Учебной организации, содержащее прикрепленный файл с названием Блюда и его национальных особенностей, отправленное google форму: https://forms.gle/KK3cyzsk7t16kzgi6. От одной Учебной организации принимается не более 5 заявок.

В строке темы письма необходимо указать: “ Food Festival -2022”.

2.3.3. Каждая заявка должна содержать:

-          данные образовательного учреждения – Название / номер учреждения, Ф.И.О. педагога, телефон, эл.почта;

-          список-таблицу с краткой информацией об Участниках– Ф.И.О., возраст, год рождения, место проживания,

-          краткой информацией о Блюде: название, вид (выпечка, кондитерское изделие, закуска), национальные особенности, оригинальные ингредиенты (если есть), РЕЦЕПТ приготовления.

Вся информация должна быть предоставлена на двух языках: русском и английском.

2.3.4. Присланные заявки проверяются Организатором Конкурса на соответствие требованиям, предъявляемым к работам участников Конкурса и указанным в настоящем Положении и передаются членам жюри для оценки.

2.3.5. Работы, не соответствующие тематике Конкурса или требованиям, указанным в данном Положении, к участию в Конкурсе не допускаются и не рассматриваются.

            2.4. Требования к конкурсным работам представлены в Конкурсном задании (см. IBSA: Food Festival/contest task)

2.4.1.      Все присланные на Конкурс работы становятся собственностью АШМБ.

           2.4.2. Отправляя Работу на Конкурс, один из законных представителей Участников, не достигших 14 лет, соглашается с условиями Конкурса, указанными в данном Положении, в том числе дает согласие:


- на возможное размещение работ и рецептов на корпоративном сайте АШМБ;
- на возможную публикацию работ в электронных и печатных версиях СМИ;
-    на использование работ для подготовки внутренних отчетов Организатора;

-    на использование работ в печатных материалах и публикациях АШМБ.

   2.4.3. Предоставление творческих работ на Конкурс означает автоматическое согласие автора    работы и его официального представителя с условиями Конкурса и с правом организатора на обработку персональных данных.

                                  

3. Итоги Конкурса

3.1.1. Оглашение результатов Конкурса.

Результаты Конкурса публикуются организатором на официальном сайте АШМБ в течение пяти дней, начиная со дня подведения итогов Конкурса.

      3.1.2. Победители Конкурса.

Работы победителей будут размещены на сайте АШМБ

Победителям и участникам Конкурса будут разосланы дипломы и сертификаты.

3.1.3. Дипломы будут направлены на адрес образовательного учреждения по электронной почте.